Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: lordi 
    Форум » Форум кинологического клуба » Собаководство в Александрии » Кинологический клуб в Александрии (Нужен ли в городе кинологический клуб?)
    Кинологический клуб в Александрии
    lordiДата: Пятница, 14.01.2011, 22:53 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Ни для кого не является секретом то,что собаководство в Александрии находится в чрезвычайно запущеном состоянии,во всю практикуется дворовое разведение,имбридинг,я уж не говорю о массовых вязках среди бездомных собак.Всё это приводит к вырождению чистопородных собак.В частности дворовое разведение,которое стало слишком популярно в Александрии приводит к появлению собак с отклонениями как в экстерьре так и в психической сфере,появлению неспецифических данной породе черт характера,например таких как трусость или наоборот несвойственная повышенная истерическая агрессивность и снижению или практически исчезновению таких рабочих качеств как "боевитость",охранные качества и др.Таких собак неизвестного происхождения можно преобрести на рынке или по обьявлениям у людей,которые очень далеки от племенной деятельности в целом и не учитывают целый ряд важных факторов.Продажа таких собак рассчитана также на таких же недалеких людей,которые порой даже не знают как должна выглядеть собака той или иной породы.Очень часто таким образом в буквальном смысле "впаривают"собак выдавая их за немецких овчарок,а в итоге вырастает трусливый или истеричный"тузик",который сам себе на уме, который не подходит под экстерьер немецкой овчарки,и у которого обнаруживаются черты характера совершенно не свойственные данной породы.Потом этих "тузиков"приводят к нам на площадку как правило в 6-12 мес после того как владельцы наделали массу ошибок и просят подрессировать.Может быть я кого и огорчу,но скажу прямо:практически 99% таких собак совршенно не пригодны к дрессировке,у них очень слабые инстинкты.Можно потратить массу времени и "нервов",чтобы добиться каког-то минимального результата,но не стоит обманывать прежде всего себя.Из такой собаки не получиться ни нормальной розыскной ни нормальной защитной собаки.И упаси вас Боже вязать такую собаку,чтобы от неё получить точно таких же щенков.Для чего я всё это здесь пишу?
    Если вы не хотите оказаться в числе тех счастливцев,которые уже стали обладателями таких собачек,обращайтесь к профессинальным заводчикам,которые имеют питомники и заводы,зарегистрированные в Международной кинолгической федерации UKU(FCI)Кинологический союз Украины или IKU(ККУ)
    Этим вы убережете себя от покупки щенка неизвестного происхождения от дворовых вязок и получите действительно удовольствие от общения с такой собакой.
    Получить консультации по вопросам приобретения,выращивания,воспитания вы можете у нас в клубе,совершенно бесплатно!
    НИЖЕ ПРОЧТИЕ НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ,МОЖЕТ ЭТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ,КОТОРЫЕ У ВАС МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ.
     
    lordiДата: Пятница, 14.01.2011, 23:13 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Цена на собаку?

    Ну вот и пришло время когда Вы стали задумываться о покупке четвероногого друга. Конечно речь идёт о покупке щенка. Мы не можем знать сколько времени Вы мучительно выбирали между той или иной породой собаки. Возможно прошёл не один домашний совет по обсуждению породы. А может быть Вы ещё не обременены супружеским долгом и Вам нужен четвероногий друг и хвостатый психотерапевт. Но выбор сделан, и пора приступать к поискам щенка.
    Будет ли Ваш щенок блистать на выставках и получать медали и дипломы или он никогда не узнает что такое выставка собак и его рингом станет диван - зависит только от Вас.

    Но покупая питомца Вы обязаны знать, что каждая собака стоит определённую сумму денег. Пусть это будет звучать не очень благозвучно – но по закону действующему на территории Украины, собаки считаются вещью. И все правовые отношения – связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения как на вещь. А каждая вещь стоит денег. Покупая что-то в магазине, каждый из нас осознаёт что есть себестоимость «товара» и «прибыль» изготовителя. Покупая щенка – Вы таким образом оплачиваете нелёгкий труд людей, которые занимаются разведением собак.

    В профессиональном питомнике нет нормированного рабочего дня, нет выходных и никаких послаблений, будь то утро после грандиозного праздника или вечер перед знаменательным событием.

    Естественно что щенки могут быть более дорогие и менее дорогие. И тут нельзя просто на калькуляторе рассчитать стоимость щенка от веса, роста и цвета.

    Кроме этого, даже в пределах одной и той же породы есть собаки более дорогие и менее дорогие.

    Почему?
    Потому что даже в одном и том же помёте, от одних и тех же родителей могут быть щенки более ценные и менее ценные.

    Большинство покупателей начинают свой разговор с фраз типа «нам не нужен щенок с родословной», «нам бы плембрак» и так далее. Увы, таким образом Вы косвенно говорите «продавцу» следующее – «я не хочу платить за Вашу работу».

    Почему?
    Да потому что профессиональное разведение собак преследует лишь одну цель – добиваться того чтобы все щенки были здоровые, красивые, соответствовали породным качествам, и приносили своим хозяевам радость.

    Естественно, что ошибки и сбои в работе бывают. Но откровенный «брак» никогда не покинет пределы питомника, иначе это не профессиональный питомник.

    Естественно, что все щенки не могут быть будущими чемпионами, поэтому щенки, которые уступают по своему окрасу, формам, костяку и другим породным качествам своим братьям и сёстрам будут стоить дешевле. Но это не значит что эти щенки – «брак».

    Поэтому покупая собаку будущий владелец должен осознавать что если цена щенка подозрительно низкая, по сравнению со щенками той же породы, значит что то тут не так.

    Ну и конечно же на стоимость щенка влияет место расположение питомника –например, собаки одной и той же породы в Киеве и в Кировограде будут стоить по-разному.

    Почему?
    Да потому что покупательская способность в Кировограде и Киеве разная, и питомник осознанно идёт на снижение стоимости, чтобы конкурировать со своими коллегами тут на местах.

    Себестоимость щенка складывается из затрат на питание собаки-мамы и родившихся щенков, стоимость вязки, оформление помета, щенячьих карт, родословных, прививок, стоимость питания и содержания собаки, за весь её период жизни, включая «пенсионный фонд».

    При покупке щенка в Европе Вам скрупулёзно посчитают все затраты – от кормов до посещения выставок, лечения собаки и выдачи родословной.

    Собака – это не предмет первой необходимости, не хлеб и не колбаса. И если человек хочет ту или иную собаку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить, точно так же как за все остальные блага – автомобиль, квартира, дача.

    Причём некоторые собаки могут превышать стоимость среднестатистических автомобилей и дач.

    Кроме того – если у Вас сейчас нет возможности заплатить за собаку, то завтра, может так случиться, что Вы не сможете прокормить собаку и уж не дай Бог – заплатить за дорогостоящее лечение питомца. И тогда – либо усыпление, либо питомец может попасть на улицу.

    Поэтому прежде чем купить собаку нужно всё обдумать и принимать осознанное решение.

    Бывает так что очень хочется купить дорогую собаку, но сейчас нет денег. Так нет ничего проще! Возьмите кредит и купите именно ту собаку, которую пожелает Ваша душа.

    И пусть эта собака принесёт Вам в дом радость и счастье!

     
    lordiДата: Пятница, 14.01.2011, 23:18 | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    Почему вы решили, что вы можете быть заводчиком?

    Потому, что вы держите собаку? А чего бы вам тогда не устроиться преподавателем в МГУ - в школе-то вы учились? Или шеф-поваром в "Яр" - дома, поди, кулинарите... Чувствуете логику, да? Тогда поехали дальше.
    Вы в курсе, что у вязки есть СТОИМОСТЬ? Минус 200 долларов из вашего кошелька.
    Роды - вообще зрелище малоаппетитное. Минус миллион клеток из ваших нервов.
    А если сама не родит? А если ВОБЩЕ не родит? Вы знаете, что собаки УМИРАЮТ при родах? И не раз в сто лет, а регулярно. Вы себе это простите?
    А бывает, рожают плохо, с кесаревым сечением, и это полостная операция, а не просто пара надрезов. А если у нее не будет молока, и вам придется 30 дней кормить щенков "вручную"? Когда такое было у меня, через 2 дня кормлений каждые 2-3 часа я потеряла ориентацию во времени, и потеряла бы в пространстве, не дежурь мы около суки и щенков посменно. А еще вы будете вскакивать при каждом движении суки, чтобы она не раздавила щенка. Да, они могут...
    А потом эти щенки растут, выползают из гнезда, и начинают, простите, срать. Везде. Постоянно. Но это ерунда, поточу, что это НЕ ТЕЧЕТ. А еще они делают то, что течет. Под плинтусы (а как вы это будете отуда доставать, а?), под встроенные шкафы, под ноги вашему мужу, который ночью захотел побежать босичком в туалет, а его - глядь! - уже кто-то опередил Дай бог, если у вас НЕ паркет и НЕ ламинат. Выращивая наш последний помет, мне приходилось вставать каждый день в пять утра (КАЖДЫЙ. В ПЯТЬ) и полностью мыть пол, потому, что если я вдруг этого не делала, к 7 утра мы просыпались сами от ощущения, что мы спим в тропическом лесу со 100 влажностью. В испарениях мочи. После легкой гимнастики в пять, дубль-2 был в восемь, далее - циклично. Единственный плюс, когда вы спозоранку, включив свет, в ночной сорочке драите пол ( а супруг ваш при свете спать не может) - это мужнины комментарии, что выглядите вы очень эротично. А с точки зрения проснувшихся щенков - располагаете к игре. Минус полчаса из вашего сна на успокоение разыгравшихся щенков. Правда жизни в том, что через неделю "ложной тревоги" по утрам вы слышите комментарии про "чертовых собак"...
    А еще они по ночам пищат, борятся и играют. И их невозможно а) заткнуть, б) утихомирить, в) запереть - скребыхание когтей о стенку загона в сто раз круче самой развеселой возни. И чем старше становятся щенки, тем задорнее у них игры.
    Кроме этого, щенки - это термиты. Причем, термиты с фантазией. Кроме проводов, ножек стульев, цветов, книг, оказывается, можно подгрызть сбоку каркасный матрасс на кровати ,а потом восторженно вытаскивать из дырки паралон. А если уронить подставку для цветов (когда она падает, страшно тольо первые два раза), то начинается вообще мародерство! Короче, мысли про "чертовых собак" посещают уже две головы (или сколько у вас членов семьи).
    Про еду я вообще молчу. Все это разливается, растаскивается, кушать рекомендуется, стоя всеми лапами в миске, желательно, чтобы половина порции была у брата на спине. КПД одной миски (т.е. то, что идет в желудок) - 10%. Эти 10 % через 20 минут выходят в виде сами знаете чего.
    А еще их надо продать (по вашему альтруистскому настрою - раздарить). А им уже 1,2,3 месяца. И курировать хозяев до конца жизни. Это не менее весело и увлекательно, чем выращивание самих щенков? Хотите, я вам про это напишу продолжение.
    В общем, скажу вам, как художник художнику. Если вам хотется сделать что-то полезное, но не приносящее дохода, сходите на субботник, помогите материально тем, кто в этом нуждается. Вам скажут спасибо, а вы будете знать, что сделали доброе и человечное дело. Вот это будет правильно.

     
    Форум » Форум кинологического клуба » Собаководство в Александрии » Кинологический клуб в Александрии (Нужен ли в городе кинологический клуб?)
    Страница 1 из 11
    Поиск: